ゆうこりん のラーメン
先日、奈良の24号線走ってたら見つけました。
派手な看板に小倉優子のイベリコラーメンと。
まぁ、タレントさんのお店だからなぁ、と思いつつ
話の種に入ってみました。
イベリコ豚を食べた事が「多分無い」はずなので
それも有って色んなメニューが有りましたが
看板メニューですし一応注文。
店員さんに「当店ではダシ?と良く馴染むようにメニューの写真では
厚切りのチャーシューですが薄切りに変更してます」との事。
まぁそこに突っ込んでも仕方が無いので「あ、そう」と。
で、実際出てきたら確かに薄切りスライスで、簡単に言ったら
吉野家の牛っぽい感じ?かな。
うーん、量が減らされてるような何とも言えない盛り付けだなぁ。
イベリコ豚が押しなのに味わい難い形状はどうなんだろうか。
とりあえず、一口。 うむ、普通に美味しいね。
上に乗ってる海苔は御愛嬌ですが、背油がまんべんなく浮いていて
あと、少しピリっとしてるのはどうやら一味唐辛子が少し入ってる
ようです。
来来軒ほど塩辛くもなく、背油が苦手でなければありですね。
普通に美味しいらーめんというとこでしょうか。
残念なのはチャーシューですね、あと「ゆうこりん」である必要が
それ程、、、、、
最後にお値段880円がどうなんでしょ。
天一と同じような価格帯で、少し値段が張るかな。
コレなら神座の方がリピートしたくなるのも含めて
リーズナブルかなぁ。
ゆうこりんのブランド料(本人ではなく確実に事務所に入るでしょうけど)が
無くて、イベリコ豚のチャーシューをしっかり多めに食べさせてくれたら(美味しいのでしょ?イベリコ)
880円でも、もしくはもう少しお手軽価格でも良かったのでは?
普通に美味しいラーメンでしたし。
出来たばっかりなんで、お店の人には頑張って欲しいですね。